Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Если нельзя, но очень хочется

16.09.2017, 10:02      Новости Шарья

* Кузов от «КамАЗа», который хранился во дворе у одной из пенсионерок в поселке Ленинском, приглянулся жителю того же района. В уме он тут же подсчитал, сколько денег сможет выручить, сдав такое большое количество металла в пункт сбора. После подсчетов созрел и план, как присвоить чужое добро. Пока хозяйки не было дома, он подогнал автомобиль, погрузил кузов и был таков. Преступление было раскрыто по горячим следам. Имущество возвращено законной владелице.

* В августе был выявлен новый эпизод преступной деятельности группы подростков, которая в июне – июле этого года отметилась в полицейской хронике Шарьи серией краж. Очередной эпизод связан с хищением садового имущества граждан.

* В ночное время ранее судимый за кражи молодой человек вновь решил пойти на преступление. Он похитил из автомобиля Лада Приора, стоявшего на улице Ольги Степановой, документы, магнитолу, колонки. Его быстро установили, часть похищенного вернули владельцу. Теперь парню грозит новый срок.

* Неоднократно судимый за сбыт наркотиков и кражи гражданин в начале сентября забрался в гараж около одного из частных домов в поселке Ленинском и вынес оттуда бензопилу «Штиль». Продал необходимый в хозяйстве инструмент одному из соседей, заверив, что это его собственность. Однако преступление было быстро раскрыто. Возбуждено уголовное дело.

* Несовершеннолетняя девушка воспользовалась банковской картой своей родственницы. Зная пароль, она легко сняла деньги (10 тысяч рублей) для собственных нужд. Видимо, рассчитывала, что недостача останется незамеченной или надеялась на то, что на нее подозрение не падет. Но ошиблась. Теперь за свой поступок ей придется ответить.

* Зарегистрирован целый ряд краж мобильных телефонов. В нескольких случаях их «позаимствовали» в ходе совместного распития спиртных напитков. Сбывали в ломбарды за символические деньги, чтобы только хватило на выпивку.

* По сравнению с прошлым годом краж велосипедов зарегистрировано меньше. Но они есть и, как правило, по причине халатного отношения владельцев к своему имуществу. Велотранспорт часто оставляют в подъездах без всякого противоугонного крепления. Злоумышленникам не составляет труда вывести велосипед и быстро уехать на нем никем не замеченными.

Настойчивая беглянка В течение августа-сентября полиция несколько раз разыскивала 14-летнюю девушку, учащуюся одного из техникумов. Она не возвращалась к 22-м часам в общежитие, где проживает на время учебы. По правилам сотрудники общежития должны заявить о пропавшей несовершеннолетней в полицию. Так они и поступали. Сразу начинались поиски. Девицу обычно находили на увеселительных мероприятиях или в компании знакомых. Органы опеки, пытаясь отвлечь легкомысленную студентку от сомнительных друзей, даже предоставляли ей путевку в загородный оздоровительный центр. Но она сбегала и оттуда, уходила пешком. И снова полиция начинала поиски беглянки.

«Заяц» из Узбекистана Гражданин Узбекистана пересек границу и оказался в России по поддельным документам. Здесь этот факт удалось установить. В отношении нелегала было возбуждено уголовное дело. По решению суда его либо депортируют на родину, либо он получит срок здесь в России.

Грабеж и вымогательство Нетрезвая компания приятелей решила, что порция выпитого для них маловата, нужны дополнительные «вливания». Вопрос о том, где взять деньги, решили быстро. Пригласили к себе знакомого, который вряд ли окажет сопротивление силовому воздействию. Избив его, потребовали отдать дорогой мобильный телефон. Гаджет быстро реализовали за небольшую сумму денег, купили спиртное. Знакомого решили не отпускать. Еще раз пустив в ход кулаки, заставили сдать под залог принадлежащий мужчине старенький автомобиль. Тот снова подчинился требованиям пьяной компании. Но оказавшись на свободе, обратился с заявлением в полицию. По фактам преступных деяний было возбуждено два уголовных дела: за грабеж и вымогательство.

От любви до ненависти -один шаг Любитель спиртного за неимением другого источника дохода приспособился уносить вещи из дома своей сожительницы и продавать их, чтобы добыть себе деньги на очередную бутылку. За это был с позором изгнан. Но когда он украл из хозпостройки электропилу и пропил ее, женщина написала заявление в полицию. Часть украденного ей вернули. А в отношении мужчины заведено уголовное дело.

Торговцы зельем В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан шарьинец, который наладил сбыт наркотических средств. Как и откуда осуществлялась поставка запрещенных препаратов, еще устанавливается. Суд состоится в сентябре. Несколько эпизодов со сбытом наркотиков числятся и за другим торговцем. Его разыскивали с 2014 года и нашли в августе 2017-го. По данному факту суд ограничился условным сроком.

Ударил железным прутом Все началось мирно. Компания жарила шашлыки на природе. Под шашлычок, как водится, решили выпить чего-нибудь покрепче. Дальше – больше. Алкоголь сделал свое коварное дело, и между приятелями завязалась словесная перебранка. Закончилась она тем, что один из них, посчитавший себя оскорбленным, схватил то, что под руку попалось (а попался железный прут), и ударил обидчика по голове. В результате – черепно-мозговая травма. По заключению судмедэксперта, здоровью пострадавшего был нанесен тяжкий вред.

Смерть по неосторожности Мирная беседа двух знакомых мужчин на улице в поселке Ветлужском неожиданно перешла в ссору. Словесными баталиями дело не ограничилось. Один из собеседников ударил другого. Тот не удержался на ногах и упал. Во время падения он неудачно ударился головой и уже не смог подняться. Подъехавшая по вызову бригада «Скорой помощи» констатировала смерть. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Источник: www.wetlkrai.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования